Продолжение 2 загадок от дяди Славы

В небе их не перечесть
И твоя средь них ведь есть,
Что с тобой всю жизнь она.
Путеводная... ( Звезда)

На планете, на Венере
Широко раскрыты двери.
Там не нужен детям стал
Материнский ... ( Капитал)

Под крышею дома висит,
На солнышке, тая, блестит.
К весне подрастает висюлька,
Коварная эта... ( Сосулька)

Дело движется к обеду.
На повозке двое едут.
Внучка первой подбегает
И подойник подставляет.
Молока парного снова
Подарила им ... ( Корова)

Маму быстро узнает,
Молоко ее лишь пьет
И довольный скажет: " Му".
Плохо ль сытому ему?
Он забавный, как ребенок.
А зовут его... ( Теленок)

Лишь лягушка зазевалась,
Тут же в клюве оказалась.
Пообедав, птицы спят,
На одной ноге стоят.
И похожи, как две капли,
Эти серенькие... ( Цапли)

Детвора в пруду поймала -
Я такого не видала:
В их сачке лежал дракон.
А зовут его... ( Тритон)


Рецензии