Долина роз

"Долина роз" —  одна из главных и запоминающихся достопримечательностей национального парка “Кисловодский”.

Долина роз - большой чудесный сад!
И счастлив я, и бесконечно рад
Рассматривать прекрасные кусты,
На память делать селфи с высоты.

Здесь солнце смотрит только на цветы -
Они необычайной красоты,
И лунные, прозрачные лучи
Любуются на розочки в ночи.

Лишь изредка идёт прохладный дождь,
И капли, еле сдерживая дрожь,
Становятся кулонами цветков,
Боясь скатиться с тонких лепестков. 

Вслед за дождём обычно мчится ветер,
Но ласково, как будто лёгкий веер,
На капли нагоняет холодок,
Толкая с лепестка на лепесток.

От роз исходит нежный аромат -
Благоухает распрекрасный сад.
Поёт протяжно, звонко певчий дрозд:
- «Как хорошо в долине милых роз».

И я согласен: - Очень хорошо,
Красиво, ароматно и свежо,
И счастлив буду я и очень рад
Ещё не раз прийти в чудесный сад.


Рецензии
Людмила, сколько красивых стихотворений о заповедниках, о парках появилось.
Очень интересно читать о таких красотах.
Удачи вам.

Ирина Расулова   21.01.2020 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ириночка

Людмила Левина 3   21.01.2020 16:50   Заявить о нарушении
Напишу строкой из вашего произведения ,Они необычайной красоты

Лилия 30   19.05.2020 20:26   Заявить о нарушении
Розы - это символ цветочной красоты

Людмила Левина 3   14.09.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.