Мороз рисует вновь узоры

Мороз рисует вновь узоры
На зимнем, утреннем окне,
А я ловлю любимой взоры,
Что будоражат сердце мне.

Мою они тревожат душу,
Под ними таю, как свеча,
Что мне мороз и что мне стужа? 
Любовь, как солнце, горяча.

Меня она всегда согреет
Своим бушующим огнём,
Забьётся сердце вдруг быстрее
Под этим пламенным дождём.

Холодной ночью поцелуем
От одиночества спасёт,
Прогонит прочь погоду злую,
Растопит самый твёрдый лёд.

Я жду её порою долго,
Но знаю, что она придёт,
И будет ночь нежнее шёлка,
И губы сладкими, как мёд.

И пусть рисует утром иней
Свои узоры на окне,
А я под взором нежным, синим
Сгораю снова, как в огне.


Рецензии