Намекала о празднике

Намекала о празднике ругань на ёлочных рынках,
Вот бы снег под ногами, а так ведь -  январь не январь.
Все что мне оставалось - бежать в своих старых ботинках
К электричкам, которым нельзя обогнать календарь...

Все что мне  предвещалось  - смотреть в запотевшие окна
Все что мне помогало - уехать на несколько дней,
Чтобы сердце хоть что-то заставило радостно екнуть,
А глаза заблестеть ярким светом  вечерних огней...

Надоевшие пОсты твердили про звёзды и лужи,
А бестселлеры все воедино,  что счастье внутри,
Но упрямо молчали о том, как забить на "снаружи",
Как не плакать на людях и как не стареть в двадцать три...

Все забыли о праздниках. Я - написать, что скучала...
Безразличия в руки взяв прочный проверенный щит.
Вовсе не устаю, свою жизнь начиная сначала,
И хоть грязь под ногами. Хоть  лед безнадёжно трещит...


Рецензии