Тайна жизни

Четыре сбоку, наших нет,
Вот год прошёл,
                а сколько будет?
Хотелось так оставить след,
Оставить в суматохе буден. 

Что будет в будущем –
                - как знать?
Кто разгадает тайну жизни?
Кого любить, кого-то гнать,
С кем разделить
                шальные мысли?

Про мир загробный –
                - есть ли он?
Про жизнь
        с той стороны порога,
Уйти,
   как в самый сладкий сон,
В небытиё, 
                коль есть дорога.

С дороги не хочу свернуть,
Мой путь сквозной,
                через столетья.
И так охота заглянуть
За тот порог,
                где буду тлеть я.

июль-август 1988 г.       Москва      


Рецензии