Крещенское 2020 и Святая Татьяна

 *** 21 КРЕЩЕНЬЕ!

И свет храня,
(Он, разливаясь, пел)
Я окунусь, теплом его согрета,
В купели дня –
Ведь каждый день – купель,
Наполненная жизнедарным светом.
В труде, в посте
Побыв, смыв смрад и срам,
И горечь гордости, и осужденья след,
В той чистоте,
Что ближе к небесам,
Мы по земле идем Тебе вослед,
Родной Господь!
А впереди – постель,
Потов предсмертных, что несут смиренье.
Нам мир – не плоть!
Нам целый мир – купель,
Дарованная нам для очищенья.


*** 24-25 Св. Татьяна, моли Бога о нас!

От силы любви,
От силы Твоей веры
Идолы падали
И разбивались впрах.
Благослови,
Святая, мир-пещеру.
Он Солнцем и ладаном
Пел в Твоих руках.

(логаэд с чередованием строк двухстопных трехсложников и
трехстопных двухсложников)


Рецензии