Стихи на заказ

Не пишу я стихи на заказ,               
Сколько  денег бы мне не сулили –               
ПолучИте мой твёрдый отказ!               
Не ведусь я на запах ванили!   

Не смогу своё  имя продать,
Не чернилами – кровью рифмую!               
Как от сердца стихи оторвать?               
Ими в розницу я не торгую!

Где  бесчестье не знает границ,               
Извращаясь  душою и телом,
Жизнь не впишет красивых страниц,
Обернётся позорным пробелом.

Приютит мысли чуждые мозг,               
И они растекутся по лимфе,
Создавая двойной симбиоз,*
Поползут метастазы по рифме…

Как одежда с чужого плеча,               
Сколь красивою нам не казалась,   
Ладно сшитая для  богача,               
На бомже вызывает лишь жалость.               
         
Мы невольно отводим свой взгляд               
От калек и иного уродства,               
Никакой стихотворный наряд               
Не прикроет душевного скотства!               

На того кто «пошил» на заказ,               
На того кто бессовестно «носит»               
Смотрит сверху крылатый Пегас,*               
Он за всё обязательно спросит!               

8  января 2020г.

* Симбио;з — форма тесных взаимоотношений между организмами разных видов, при которой хотя бы один из них получает для себя пользу.
* Пегас –  крылатый конь, в древнегреческой мифологии  — символ творчества и вдохновения.


Рецензии