Малой

Ходил малой босой.
По траве сырой.
Ноги от россы.
По колено, все сыры.
     Но не кашлять, не чихнуть.
     Его вздымает грудь.
     Был он крепким малышом.
     Хотя гулял он голышом.
Я помню, наши Санталятки.
Бегом по снегу, аж сверкали пятки.
По улице бежали.
На морозы наплевали.
     В деревне малыши.
     На взгляд все хороши.
     Лица словно бляшки.
     Не налазиют фуражки.
Так голые, босые.
Живут все молодые.
Лет так до пяти,
Кругом там синяки.

     А.А.Кинес.


Рецензии