Тайная жизнь ночной природы

Луна золотистая в небе мерцает,
На землю волшебные блики пуская.
А звёзды то гаснут, то снова горят,
Природу в ночной облекая наряд.

В сиянии лунном мечтают берёзы,
Земля погружается в сладкие грёзы.
И дремлет речушка, чуть слышно журча,
Лишь ветер гуляет, привычно ворча.

На улицах тихо, пустынно,свежо,
Посыпался с неба искристый снежок.
Принёс за собою он зимние стужи,
Ледком покрывая недавние лужи.

Снежинки рисуют на окнах узор,
Их лапою ловит наивный Трезор.
Зима принимается быстро за дело:
Поля покрываются скатертью белой.
 

 


Рецензии