Погиб поэт, расправив крылья к ночи

Погиб поэт, расправив крылья к ночи,
Ушел во тьму, оставив свой покой.
Не будет больше лезть он в ваши души,
Не сможет больше говорить со мной.

Он был несчастен – телом обделенный,
Скитался меж бесчисленных миров.
Найти приют, где будет он желанный,
Свою частичку спрятать от врагов

Пытался он. Но руки опускались,
Ведь отовсюду всеми был гоним.
Звезда несчастья в небе загоралась –
Талант поэта больше не любим.

И проходя по берегу залива,
Глазами разметая камни в пыль,
Судьба удачу путнику сулила
На продолженье повести дав сил.

Она шла медленно, походкою ребячьей.
Глаза – под ноги, мысли – в небеса.
Он поражен был музыкой звучащей,
Что из души ее бежала на уста.

Без спроса, может быть, и с разрешенья
Он стал идти тихонечко за ней,
Нашептывая строчки стихотворенья
Под ритм загоравшихся огней.

И так часы, минуты пролетали
С улыбкой счастья или со слезой.
Карандаши ломаться уставали,
Борясь с неугомонною рукой.

Но, к сожаленью, нравы изменились –
Все разучились чувствовать душой.
Мечты поэта вдребезги разбились,
Соединившись с вечностью седой.

Все видят смысл в хрониках газеты,
А жизнью называют Интернет...
И в ваших душах вымерли поэты,
Сказав таланту яростное «нет».

Для вас поэт расправил крылья к ночи,
Для вас ушел, оставив свой покой.
Не будет больше лезть он в ваши души,
Но сможет дальше говорить со мной.


Рецензии