Об измене

Нам порою изменяет память.
И мы тупо крутимся по дому
В поисках ключей, очков,  блокнота...
Если честно - это вам знакомо?

Не деменция. Не дедушка Альцгеймер.
Просто быт закручивает в штопор.
Изменяем мы своим привычкам.
Это хорошо?
А, может, плохо?

Изменяют нам мужья и жены,
Мы об этом ничего не знаем.
Так нам жить удобней.
А узнаем...?
То прощаем. Или не прощаем.

Изменяют нам друзья по жизни.
Так...Не попрощавшись, исчезают.
Рушат мир знакомый и привычный,
И с другими в шахматы играют.

Штука неприятная - измена.
Но в основе - просто изменение.
Мыслей. Иль объекта нашей страсти.
Действий. Понимания и мнений.

Мы меняемся. И это аксиома.
Мы растем, взрослеем и стареем.
Мы уходим из родного дома
И почти об этом не жалеем.

Рвутся толстые канаты наших связей,
Что, казалось, были на века.
Кто же? Кто же в спину нас толкает?
Та мечта, что вечно далека?

Измения. Глобальны и ничтожны.
И пунктиром - нашей жизни нить.
Все проходит, след оставив в сердце.
То,что было легким, стало сложным.

Главное - себе не изменить.


Рецензии