Негламурный для Нео

Предисловие к Негламурному:( восстановлено по памяти )

ЮЛИЯ КОЛЬЦОВА.

Наверное,никто не виноват.
В промасленную ветошь автомат
Укутать и припрятать до поры,
О подвигах не грезить до войны,
Отбросить блажь про лучшие миры,
Понять, что чёрной кровью не отмыть
И этот. Попытаться как- то жить,
Смириться с тем, что сволочи нужны
Ему. Зачем, не знаю, Он- мудрей.
И быть добрей. По километрам рей,
Пройдя вслепую, заслужить живот,
Но крепко помнить: коли уж прижмёт,
Тверда рука, и выход есть, пока
Не конфискован старенький АК.

А ТЕПЕРЬ:

НЕГЛАМУРНЫЙ ДЛЯ НЕО.

Негламурный прикид, задолбали долги с коммуналкой,
Юность пела и грела, да вот, оборвались края,
И теперь - сто тетерь. Никого мне и вправду не жалко,
Каждый- плотник своим саркофагам, стараюсь и я.

Дни идут чередой, словно в тетрис играет Всевышний,
Всемогущий Игрок наши судьбы тасует легко.
И к концу этих игрищ мы станем Исусы и Кришны,
Будем шастать в пустыне сто дней и любить глубоко,

А пока- ржавый гвоздь тебе в пятку, чтоб следовал дзену,
И любимых- таких, что клешнёй перекрестится ад,
Вытирай скорей слезы, твой выход сегодня на сцену,
Прочитай Юлькин стих, про припрятанный ей автомат,

Позитивно и зло. Смейся, смейся, чтоб были довольны
Эти бедные люди, что Геймом загружены жить,
Они тоже хотят позабыть, как бывает им больно,
Оттого громоздят свою ложь и мечтают продлить

Дней улётный косяк. Затянись тоже, выдохнув в воздух
Все неясные страхи, все сопли про розовый рай,
И яснее гляди в небеса на далёкие звёзды,
Может статься, предложат когда: "На, малыш, поиграй!"

Да дружок, не сопи, подрастёшь, тоже станешь Великим,
Будешь джойстик юзать, глядя в матрицу чьих- то минут,
Твой game over ещё далеко здесь, хоть выбраны ники,
Братец Нео. Будь в курсе: пойдёшь за любовью- распнут,

Не пойдёшь- так заставят. У следствия столько причины,
Что устанешь молить о пощаде, но всё же, мой друг,
Постарайся прожить веселей и трезвей до кончины,
Ну а после- считай, что на сервере адовый глюк

И заклинило руку, вращающую мясорубку
Под названьем Земля, и ты мельком увидел в окно
Серый город и серое небо, плюющее крупкой
Петербуржского снега, как в страшном дерьмовом кино.


Рецензии