Главные враги

Пенсионеры - главные враги
Налоговой, а значит государства.
Ушёл на пенсию, скорей гаси долги,
Чини галоши и с улыбкой в Божье царство.

Зачем хозяйке выжатый лимон?
Одна дорога прямиком на свалку.
Все соки выжаты, держать какой резон?
Радость могильщикам, работа катафалку.

Ишь, твари, выдумали способ выживать:
Лучок, картошка, зелень на продажу...
Блин, бизнесмены знаешь, вашу мать!
Прижмём по-полной что и не пикнуть даже!

120 тысяч штрафа! Не моги
Иметь приварок втайне от  режима.
Ты, червь никчёмный, поблажки для других,
Кто колобками становится от жира.

Чьи бабки ручейком текут в офшор.
Их яхты в споре  сталкивают "лбами".
Эх, бедолаги, вы не поняли ещё?
Нас планомерно делают рабами.

А у раба не на понюшку прав.
Что в будущем? Нам светит вкус баланды?
Те же, кто нас до нитки обобрав,
За чушь любую будет брать за гланды!

Не верится? Да всё к тому идёт!
Кто нами правит? Типы с двойным гражданством.
Добро страны крадут который год...
Без наказания с упорным постоянством.

Не пожелать врагам такой судьбы!
Познаем истину, которая избита:
Нам рабский труд, гробы, гробы, гробы...
И, старость у разбитого корыта?


Рецензии
Показатель духовного развития общества - отношение к старикам
Дикари раньше расправлялись с престарелыми родственниками

С уважением

Борис Левенко   26.02.2020 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.