Лебединая

К луне выгибая зефирные шеи, 
Два лебедя плавали в тихой ночи.
Их контуры в отблеске лунном белели,
Казалось, ничто счастья не омрачит.
Но грянул над озером вражеский выстрел…
Что было в дальнейшем – у всех на слуху…
Эй, где вы младые «Гринпис» активисты:
Здесь кровь запеклась на лебяжьем пуху.
Здесь жизнь и любовь оборвались навеки
И тот, кто стрелял  в них - шагнул за черту,
Где можно назвать эту мразь – человеком.
Он прихоти ради убил красоту.
Но будет, подонку, бесспорно, суд божий,
Вернётся ему всё «на круги своя»…
И, больше не будет историй похожих,
Где лебедя губят в упор из ружья.
И пара живых лебедей будет вскоре
Смотреть на всходящую к счастью луну,
И плавать спокойно в озёрном просторе.
Мне верится в это: люблю тишину.


Рецензии