Кровосос

   
Ты не прячься подлый гнус
Среди тел овечьих,
Комариный твой укус
Всё же бессердечный:
В жертву впился - паразит!
Нечего жить кровью!
Будешь ты хвостом убит -
Не овечьим, так коровьим*.



*-Современные энтомологи утверждают, что животные имеют более притягательную силу комариному желанию, поскольку они теплокровнее человека: температура тела овцы 39-40,коровы 38-39.Тому есть множество исторических примеров,когда чабаны, в холодные ночи спасались в центре отары, ею согреваемые. Посему резюме-берегите животных: они спасут от комаров! 


Рецензии
Сватья баба Бабариха... её кусала комариха...

Анатолий Бешенцев   02.07.2023 22:31     Заявить о нарушении
Растуды его туды/Нас избавь от гнуса/Чтобы не было беды/От его укуса.

Николай Лахмостов   03.07.2023 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.