Крот и свиньи

Крот взобрался на пенёк
И проплакал весь денёк.
И когда уже темнело,
Вдруг ворона прилетела.
И спросила почему
Горько плачется ему?
Про беду,такую вот,
Рассказал вороне крот:-
"Утром свиньи налетели.
Всё разграбили,всё съели...
Унижали как хотели.
Ты скажи мне как же быть?
Как мне зиму пережить?"
Знать добра ворона та.
Успокоила крота:-
"Я за свиньями слежу.
И послушай,что скажу:-
"Жизнь свиней,совсем иная.
Потому и смерть такая.
Ожиреют и умрут.
Свиньи долго не живут.


Рецензии