Про любовь

Любовь проснулась утром под забором,
Сдала в приемный пункт бутылки от вина
По ящику звучат хвалебных гимнов хоры,
А в небе померла голодная луна

Печаль закрыла свет расколотой тарелкой,
Не греют облака и ветер все не спит
Любовь ловила вшей, поймала только белку
И тело от любви рыдает и кряхтит

Измена здесь во всём: во власти и в законе
В мечтах, во снах и вне: измена говорит
Любовь в кустах храпит на ссаном поролоне,
А в лесополосе костёр любви горит

Бараки, как мосты, над пропастью сереют
В них душу теребя, звучит в ночи баян
Любовь твою, увы, лишь в морге отогреют
Казённый формалин и кровь остывших ран...

21.01.2020


Рецензии