Вечер зимний

Вечер зимний. Вечер поздний.
Через поле, через лес,
Сквозь седой туман морозный
Шёл домой из дальних мест.

А вокруг стояли сосны.
Шубы белые на них.
Им, наверно, снились вёсны
Дней далёких, дней других.

Дней, когда здесь пели песни
Озорные соловьи
И вставал рассвет чудесный,
И мы млели от любви.

Дней, когда златые косы
Ветер милой расплетал
И когда блестели росы,
И край неба был так ал

В губы сочные впивался
Я под юною сосной,
Соловей же заливался
Дивной трелью неземной.

Обжигающее пламя
Первой, девственной любви
Навсегда осталось с нами,
И, конечно, соловьи.


Рецензии