Вот говорят, что в сказочной Австралии...

Вот говорят, что в южном полушарии,
Где кенгуру — что наш домашний бык,
Есть то ли остров, то ли материк.
Зовётся он по-южному Австралией.

Но нам известно совершенно точно,
Что кенгуру — не бык и не верблюд,
И то, что австралийцы днём и ночью
вниз головой по улице идут.

Вот говорят, что в сказочной Австралии
Вместо коров — пушистый утконос,
Живут медведи — милые коалии,
И не ворует местный леспромхоз.

Но нам известно совершенно точно:
Коала — это вовсе не медведь!
Что утконос и днём, и даже ночью
Способен молоком тем лишь потеть.

Вот говорят: Австралия сгорает,
Пожарные с огнём вступают в бой.
Все говорят: таков природный строй.
Такое регулярно там бывает.

Но нам известно совершенно точно:
Бог просто обнаружил паука
Размером с волка! И однажды ночью
Он шандарахнул. Чтоб наверняка.


Рецензии