Мне жаль зарвавшихся людей...

ПРЕСТУПНИКОВ - ТЕМ ПАЧЕ...


Мне жаль зарвавшихся людей,
Преступников - тем паче,
Они, надев личину змей -
Не могут жить иначе...

Для них сей мир, как стая птиц,
Которых скушать надо,
Не проведёшь в мозгах границ,
Где жадности услада.

Им волки хищные - родня,
И жизнь чужая - прочерк,
Они бы скушали меня,
Когда б не гадкий почерк.

Господь хранит до лучших дней
И сирых и убогих,
Не будь изгоем средь людей -
И ты утешишь многих!

Тебя учил отец и мать
Помочь в пути бедняге,
Учили горю сострадать,
И жить - не по бумаге!

Так будь же верен им душой,
И не гляди на мир сей тупо,
Чтоб не покрылся ты паршой -
От холки и до крупа...

        26ноября 2007г.


Рецензии