Травы января

Мы с тобой, как травы января,
Прорастаем вечною надеждой,
Что зазеленели мы не зря,
Неумело, молодо и нежно.

И вечнозелёных мудрецов,
Покрутивших пальцем у залысин,
Неизменно хмурится лицо,
Символом недостижимой выси.

Им видней, что скоро холода
Наступают мамонтом на песню.
Скоро нам доспехи изо льда
Не снести, не растопить, хоть тресни!

Но, быть может, парочка синиц
Улыбнутся нашим хороводам:
Жить секунду, жить её для птиц,
И для капитошки с небосвода...

Может, если очень поспешит
И успеет ровно до пороши,
Нас отыщет и опустошит
Глупая молоденькая лошадь


Рецензии