***

                Здесь, где полгода зима и много других               
                обстоятельств,
                надо уметь противопоставлять им что-то очень
                серьезное, чтобы быть счастливым.

     НЕКОНСТРУКТИВНЫЙ ОТВЕТ

Для чего я живу на свете?
Где полгода зима и снега.
Не смогла ответить я сразу,
На щеке след пробила слеза.
Не могу решить философски…
Ну, не знаю, зачем, почему?
Я отвечу совсем по-простому
Вот живу я и просто живу.
Я живу, чтобы утром проснуться,
Ощутить, что мой разум живой,
Что движение мне удается
И дружу я пока с головой.
Что могу встречаться с друзьями
В лес сходить, иногда покурить.
Что могу с коллегами в хоре,
Песни спеть и «винишко» попить.
Что мечтать не разучилась,
С близкими я видеться могу
Путешествовать и удивляться
Внуков на руках держать хочу.
Вот и мотивация простая –
Жить, мечтать, трудиться и любить,
Место, где находишься - условность
Надо просто Быть и надо Жить!


Рецензии