Задумайтесь

Стена из боли- сломан ствол берёзы.
Согнувшись, молча, в дровяном сарае,
к оконцу ветками припав, она мечтает
испить сочувственные серой тучки слёзы,
ещё хоть раз омыться влагой неба...
Всей трепетной листвою надышаться
озоном грозовым. И, презирая свой
приговор,
свой жалкий смертный жребий,
с ветром-братцем раскланиваясь
в грациозном бальном танце,
ещё хоть миг утраченной свободой,
закрыв глаза, в мечтах понаслаждаться...

А за оконцем, с решёткою из немощи
и боли,
соседка-ночь, злорадно ухмыляясь,
 клюкою тычет.зажигает звёзды,
мечты смывая, разливает тень,
слизав ещё один, отпущенный ей день...

P.S.
А поросль её не понимает...
Живёт себе...Да и зачем ей знать
(ах,Cest La Vie),о чём она мечтает
перед кончиною,-- слабеющая мать...
А ей лишь доброты банальной
не хватает:
чтоб кто-нибудь из душного сарая
на свежий воздух вывел подышать.


Рецензии