В гул ступней...

                Погладив  волосы  зари,
                Залью  глаза  вишнёвой  далью,
                Судьбу  невольно  пожурив,
                Дорогой  к  облачной  двери,
                Что  предложила  шаль  с  печалью...
                Самозабвенно  в  гул  ступней,
                Доверю  тело, мысли, имя,
                Хотя  в  душе  гоню  коней,
                По  лабиринту  из  огней,
                Под  переполненное  вымя...
                Дождей, снегов, зелёных  звёзд,
                И  слов, обветренного  смысла,
                В  угоду  Богу, в  полный  рост,
                Держась  за  свет, как  чей-то  хвост,
                За  лунный  ноль  и  совесть  в  числах...
                Как  оцифрованную  суть,
                Как  след  полозьев  в  параллелях,
                Я  не  могу  сейчас  уснуть,
                Хотя  дремлю  и  странно  чуть,
                В  предполагаемых  метелях...
                Я  оглянусь  в  бокал  вина,
                В  гнездо  с  щебечущим  потомством,
                Хотел  бы  в  небо  из  окна,
                Но  в  спальне  тёмная  стена,
                И  бой  часов  с  больным  упорством...
                Зажгу  свечу  под  шёпот  вслух,
                Под  растревоженные  боли,
                В  пространстве  с  таинствами  двух,
                Мелькнул, как  птица  старый  друг,
                И  растворился  с  эхом  в  поле...

                По  вере  верившего  что  ли?


                21  января  2020  года.
 


Рецензии
Красиво и профессионально!!! Спасибо!!

Тамара Гершкович   03.03.2020 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара!Вам всего самого доброго!

Сиреневый Туман 59   05.03.2020 22:21   Заявить о нарушении
Благодарен Вам,Тамара!Всех благ!С искренним уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   05.03.2020 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.