Зима и телефон

Накануне  Дня  рожденья
Для  поднятья  настроенья
Подарили  телефон
Зимушке, и  тут  трезвон

Начался  по  всей  округе!
У  Зимы  ведь  есть  подруги -
Надо  каждой  сообщить,
Что  теперь  она  звонить 

Может  им, когда  угодно,
И  в  общении  свободна,
Словно  ветер – доступ  есть,
Ну  а  новостей  не  счесть!

Самой  первой  набрала
Номер  Вьюги: та  спала,
Но  ответила, зевая,
Ну  и  понеслась  такая

У  девчонок  болтовня,
Что  не  только  бела  дня,
Но  и  ночи  не  хватило,
Чтобы  обсудить  все! Силы

Где-то  у  подруг  взялись
Сон  забыть, слова  неслись 
С  языка,  как  в  хороводе,
Между  тем, декабрь  в  природе

Начался. Но  что  ж  с  того,
Дела  нет  им  до  него!
Здесь  проблемы  поважнее:
«У  кого  коса  длиннее?

Ярче  чем  накрасить  губы?
Где  купить  соболью  шубу?
Валенки  где  лучше  взять,
Чтобы  в  тренде  щеголять?»

Вьюга  малость  подустала,
Но  тогда  Зима  пристала
К  завывающей  Метели.
Снова  речи  полетели,

Нагружая  телефон,
Мысли  враз  со  всех  сторон
Двух  подружек  окружили
И  собой  заворожили.

День  за  днем  себе  идет,
Снег  земля, рыдая,  ждет,
А  Зима  сидит  болтает,
Сплетни  мира  собирает.

И  Пургу  не  позабыла,
Ей  средь  ночи  позвонила:
«Как, голубушка, дела?
Что  ты  ела? Как  спала?»

Ну  и  все  в  таком  вот  духе,
Нескончаемые  слухи
Надо  ж  все  пересказать,
Да  поохать, повздыхать!

Вспомнила  еще  о  Стуже:
«Шире  у  меня  иль  уже
Талия, скажи  скорей,
Душу  правдой  обогрей,

А  то  чудится, что  я
Стала  толстой, как  свинья,
С  прошлогоднего  сезона!»
Так  сидит  у  телефона

Наша  Зимушка-зима
В  помрачении  ума,
Кажется  уже. До  связи
Добралась, как  хрюк  до  грязи,

И  совсем  ей  дела  нет,
Что  не  бел  наш  белый  свет,
Как  положено, обычно
В  январе  и  неприлично

Голою  земле  стоять.
Надо  телефон  отнять
У  болтающей  Зимы,
Чтоб  порадовались  мы!

               
                20 января 2020 года


Рецензии