Сонеты к О. Д-к 2002

1
Я пропускаю все через себя:
твой звонкий смех, твой дивный голос,
победный, взявший в плен меня,
то золотой, то медный волос...
Лишь ты - мелодия моя,
и льется страсть через края,
и говорю я, не тая:
"На части сердце раскололось!"
Я пропускаю все через себя:
твою улыбку, небо, звезды,
и песню ветра полную огня,
и первый звонкий день морозный...
Ах, пусть судьба оставит козни,
тебя венчает и меня!
2
Судьба пыталась под наркозом
тебя из сердца удалить,
но это делать было поздно,
мне без тебя теперь не жить...
Тебе дарить желаю розы,
тебе стихи, как струи лить,
охапки прозы ворошить,
не задавать судьбе вопросы,
не принимать ее угрозы,
твои вновь выполняя просьбы,
везде тебе одной служить...
Ах, пусть судьба оставит козни,
душа вновь кается, грешит,
бежит, толкается, спешит...
3
Душа вновь кается, грешит,
пишу я странные сонеты,
во мне на самом дне души
любовь забила в кастаньеты.
Звучит мелодия к О.Д.,
я изливаюсь в новой оде,
стремлюсь душой своей к звезде,
но где она теперь восходит?
Как я люблю тебя, мон дье,
мой бог, дарю звезду тебе,
пойдем мы вместе по судьбе,
и пусть руками рок разводит,
а без тебя душа в беде,
сомненье в сердце колобродит!
4
Во мне сомненье колобродит,
я для тебя лишь отголосок,
тону в немыслимой воде,
писать стихи вновь не выходит,
опять судьбина смотрит косо,
с меня нахально глаз не сводит,
но я не задаю вопроса,
живу в плену и на свободе,
ни в чем не провинился вроде,
за что ж стихи съедает проза?
как без тебя мне жить не просто,
прости грехи, прочти стихи,
ночь, лишь луна на небосводе,
устал от бедствий и стихий.
5
Устал от бедствий и стихий,
но вновь пишу к тебе сонеты,
прости грехи, прочти стихи,
здесь мной твои красы воспеты,
тону в в немыслимой воде,
тону в таинственной печали,
звучит мелодия к О.Д.,
вновь ветры в оде зазвучали,
коль оскорбил тебя нечаянно,
ты мне прости, стремлюсь к звезде
и я ищу ее везде,
чтоб подарить, мой друг тебе,
спаси от бед, мы по судьбе
вдвоем пойдем, не огорчаясь…


Рецензии