СВЕТ ЛУНЫ

СВЕТ ЛУНЫ.

 
Ночь кромешная кружилась,
Словно ворон прилегла.
Под луною той кристальной,
Жизнь красива и мила.

Вот букет из лунных перьев,
Расколол моё окно.
На полу среди поленьев,
Стало будто днём светло.

Потонуло ,всё исчезло,
Ушла темень от земли.
Погрузило меня в кресло,
Раскидав углей кули.

Не сомкнула мне ресницы,
Свет мне падал и светил.
От небесной чаровницы,
Я лишь память сохранил.



 (Анатолий Котов)


Рецензии