Козьменкову Алексею в День рождения 14 января

Очень жаль, что придти не смогу
Я сегодня к вам в гости с гитарой,
Значит буду, до лета в долгу...
Извини меня, с лёгкостью, старый.

Да какой же ты старый, скажи,
Тебе лишь шестьдесят шесть сегодня,
Значит - хвост пистолетом держи
В этот день старо и новогодний...

Ведь в деревне ты знаешь, сейчас
Вообще трудно без пистолета:
Гнобят все, кто не лень, нас сейчас,
Мы ж не можем ответить на это.

Строен будь, Лёша, как кипарис,
Не сгибай плеч под тяжестью жизни,
Как ни гнуло б тебя, ты держись!
Хоть и трудно жить в капитализме.

И...здоровье пусть не подведёт,
И...позволит стопашечку Таня
В День рожденья твой и ...старый год
Настроенье прекрасным пусть станет.

Чтобы жить тебе аж до ста лет
Без таблеток и без корвалола...
За тебя будем пить мы, в обед,
В одну харю...сто грамм...без прикола.

Ну и ты тоже там накати,
Коль Танюшка ещё позволяет:
Я же слышу, как в доме, прости
Самогоном у вас там воняет.

Здесь нарезал себе я сальцо,
С икрой сделал легко бутерброды:
С Днём рожденья! В одно лишь лицо
Выпью с вами...И...вновь: С Новым годом!


Рецензии