Есть у любви свои законы

                Есть у любви свои законы.


                Есть у любви свои законы,
                Объект воздействия, среда.
                Ей важно обойти препоны,
                Чтоб быть взаимной навсегда?

                Жизнь доказала правомерность:
                Уметь прощать – прощеным быть…
                Любовь – предполагает верность,
                Иначе - о любви забыть.

                Слова нужны, важнее чувства
                в поступках и делах своих.
                В холодном сердце часто пусто,
                Раз нет там места для двоих.

                Доверие - любви основа
                И ревность часто здесь вредит…
                Найдите ласковое слово
                Не выносите злой вердикт.

                В семье - друг к другу уваженье,
                как - отношений нивелир…
                В размолвке - главное терпенье,
                Залог всему - в семье есть мир.

                Разлука верность проверяет,
                Совесть – хороший контролер.
                Свою оценку выставляет -
                Кто верный друг, кто гастролер…

                Закон включает – добродетель:
                Надежду, веру и любовь.
                То, есть - от Бога благодетель
                И Матери святой покров.

                Любви законы, как - основа
                Для счастья в доме и семье.
                Читатель, обратись, к ним снова
                Любви поможешь и себе.

               
                2020 год.


Рецензии