Старая песня моряка. Шелест ветра

Шелест ветра в моих парусах
        у причала.
Возвращаюсь к тебе, чтоб начать
          всё сначала.
Вспоминал я, по миру бродя
             кругосветно,
На ресницах твоих
                шелест ветра.

Что с тобой, дорогая моя,
        как понять мне?
Тот же голос и прядь надо лбом,
           то же платье.
Нет улыбки твоей, а в глазах —
              много горя.
На ресницах твоих —
                брызги моря.

Не писал, не звонил, ветер дул 
       не попутный.
Ты, конечно, права, я, наверно,
          беспутный.
Понимаю, что трудно простить
              очень скоро.
На ресницах твоих –
                лёд укора.

Я, поверь, тосковал по тебе
       беспросветно.
Ждал — окончится мой переход
          кругосветный,
Я тебя обниму, зазвучит
             чуть заметно
На ресницах твоих
                шелест ветра.

Постарайся простить, — слёзы высохнут
       вскоре.
Вспомни наши свиданья втроём —
           мы и море.
Мои руки тебя, словно волны,
               качали.
На ресницах твоих —
                тень печали.

Я дождусь,
       ты войдёшь в мою жизнь
          незаметно.
В моём сердце стучит
              на ресницах твоих
                шелест ветра.


Рецензии