И будет день

И будет день - один хмельной глоток,
Искрящийся и бесшабашно - пенный
Фонтан любви, как пробка в потолок,
И музыка любви, как гимн Вселенной.
И в каждом гимне будет свой мотив,
И нотный ряд высокий или низкий,
И мир сердец из разных половин,
Что разделен на дальних и на близких.
У каждой зорьки будет свой закат,
И ночь всегда закончится рассветом
Ни без голгоф, падений и утрат,
Раздутая любви безумным ветром,
Но будет день ветрам шальным не рад,
Под одиночеств тихое безличье,
Когда однажды чей-то пылкий взгляд
Наткнется, вдруг, на чье-то безразличье.


Рецензии