Ищешь себя

Кто сказал что одиночество ужасно?
Кто бежит от одиночества в толпе?
Рвёт полотна тишины напрасно
Ищет собеседника себе
Ты постой на месте хоть немного
Бег прерви безумный этот свой
В перекрёсток превращается дорога
Выбор направленья за тобой
Не спеши, здесь спешка не поможет
Оглянись вокруг и вспомни все
Что утешит, ну а что- тревожит
Что грядущий день тебе несёт
Что ты ищешь, черта или Бога?
Что ты там оставил за собой?
По кому твоя тоска, тревога
Для кого ты рвёшься в этот бой
Строишь дом или мираж в пустыне
Любишь, ценишь или все равно
По какой сейчас ты здесь причине
И утешит ли тебя вино
Просто так, постой подумай
Взвесь себя на правильных весах
И, быть может, навсегда покинет
Одиночества подспудный страх
Слабый шум ночного листопада
Пусть тебе нашепчет то
Что, возможно не всегда и надо
Чтобы рядом был неважно кто


Рецензии