Непостоянство, неустой в погоде

http://www.stihi.ru/2020/01/21/3217
То ль очень занята была, поверь, - я.
Не замечала раньше, - хоть убей!
Купающихся, промывая перья,
В январских лужах стаек голубей.

Растаял снег, зима перевалила -
За половину, отведённых дней.
А, как заметно изменился климат,
Что ждать теперь от лютых  февралей?

Вот на сирени набухают почки,
Мне страшно, - не замёрзнет ли она?
Так  жертвенны побеги, непорочны, -
Проснулась, жаль, недосмотревши сна.

Непостоянство, неустой в погоде,
На завтра снова обещают снег.
А за стеклом  "снеговичок - термометр",
Упорно держит градус на нуле!


Рецензии
Спасибо вам за отличное пейзажное творение!Сергей.

Сергей Лутков   27.01.2020 14:29     Заявить о нарушении
И вам Сергей спасибо за оценку, мира в душе и вдохновения!

Любовь Малеева   27.01.2020 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.