Посвящается С

Жесток, тернист
Шипами устлан.
Твой путь артист
В страну искусства.

Раб закулисья,
Слуга ролей.
Романтик, мистик,
Герой, злодей.

Судьба - колода,
Какая масть?
Твоя дорога
Любовь и грязь.

Чужою болью
До дна пророс.
Под каждой ролью.
Калинов мост.

Горящей лавой
Сжигают слезы.
Страшнее славы
Пустые грезы.

С судьбой играешь
Легко, нелепо.
А сам сгораешь
До горсти пепла.

Что б вновь собою
Себя сберечь.
Над головою
Домоклов меч.

Порой играешь
И рай, и рад.
Но забываешь
Придти назад.

Орел и решка.
Забвенье, роли.
Любовь, насмешки
Святая доля.

Рукою бога
Талант отмечен.
КружИтся обод.
Чет или нечет.

Коснешься грани
Не жди наград.
Конец желаний,
Лихой расклад.

Порой бессилье
Где верх, где низ.
Но нет счастливей
Тебя артист!


Рецензии