Здравствуй, любимая!

Потемнел и от звёзд стал рябой*
Небосвод, что над речкою свесился.
Безголосый, пою про любовь,
Про такую, с которой мне весело.

А зачем про любовь лить печаль? –
Про неё столько грустного сказано.
И спешу я в заветную даль –
Мне дорога туда не заказана.

Словно ласточка лодка летит,
Зря за мной месяц в небе гоняется.
Вон и дом, и окошко горит –
Ждёт зазноба меня, дожидается.

Так пригожа – забудешь едва!
Да за ней – хоть на край, даже далее,
И закружится вмиг голова,
От зелёных очей и от талии.

Так легка, что не мнётся трава,
По плечам косы с руку раскиданы.
Говорить – только тратить слова.
И не грех многим ей позавидовать.

Зря опять сам себя распалил,
И души рассказал своей чаянья.
Вот такую красу полюбил –
И дерусь за неё до отчаянья.

Без неё мне нет жизни, поверь,
Разве только какая-то мнимая.
Как я рад – отворяется дверь:
«Ну так здравствуй,
              ну здравствуй,
                любимая!»

29.07.2015г.

*Из стихов прошлых лет


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Виктор. Дактилические рифмы придают ему напевность.
Восхищен.

Фло Нафнаф   10.02.2020 18:09     Заявить о нарушении
Хоть и написано давно...
Но так приятно всё равно.

Спасибо, Фло, за отклик. В.А.

Виктор Алимин   10.02.2020 18:35   Заявить о нарушении