Расщедрился январь на осадки!

Дни становятся нынче длиннее:
Повернули на лето они! –
Почему – то о них  не жалею,
Не испытываю чувства вины?

Завалил снег в округе посадки,
Превратилась усадьба в сугроб:
Расщедрился январь на осадки! –
Он прибавил заметно хлопот.

Нет для жалости веской причины:
Стала трудной  мне утром  ходьба! –
Целый час я шагал к магазину:
Получилась прогулка  - борьба.

Неожиданных много препятствий:
Караулят на каждом шагу! –
Повернуть почему – то обратно
Я от них никогда не могу?

Пробиваю тропу, словно трактор:
Снег набился в ботинки – песок! –
Я уверен, лишь только характер,
Как надежный товарищ, спасет.

21.01.2020.

Фото Татьяны Семеновой


Рецензии