Глубинка

Деревня не знает разрухи,
Как теплится жизнь - не поймёшь.
Живут старики да старухи,
Не держится в ней молодёжь.

Над крышами дым вьётся в гору.
Глубинка не знает тоски.
И вяжет зима на заборах
Из нежной пороши платки.

До города длинные вёрсты,
Лишь лоси проходят тропой.
Как меч, обелиск на погосте
Сверкает над скорбной плитой.

Здесь люди живут откровенно,
Приятны их песни и смех,
И совесть у них неизменно
Чиста, словно выпавший снег.

Здесь дышат дома стариною,
Былинами разных времён,
И снимки погибших героев
На стенах висят средь икон.


Рецензии