Так мир устроен

 Уходят лучшие от нас... - Так мир устроен!
Как приговор, решение простое -
- Безоблачных забрать и без порока!
И кажется всегда, что не до срока...

Кто души для других свои сжигает,
Господь тех, почему-то, выбирает -
- Им место в Небесах, не на планете!
- А почему, сумеет кто ответить?

Я не могу... Быть может это благо?!
Ведь здесь, под Небом, не творим и шагу
Свободного от беззаконий, прегрешений...
Мир человеческий, он так несовершенен!..

Мы видим в смерти лишь несправедливость
Нам, откровенно, не понятна перспектива -
- Ты лучший? - Значит мир оставишь первым!
А я б хотел подольше быть в "резерве"

Здесь на Земле... На ней успел обжиться,
Я часть планеты, я её частица!
Живой пока... - Здоровый и везучий...
А это значит - Далеко не лучший!..


Рецензии
Сложно не согласиться с Вашим поэтическим рассуждением, Саша...

Людмила Иконникова   16.12.2023 03:54     Заявить о нарушении
Со мной вообще спорить бесполезно!
Смеюсь!

Саша Локоть   16.12.2023 09:50   Заявить о нарушении
Неужели на стороне жены не бывает побед?/с улыбкой/

Людмила Иконникова   16.12.2023 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.