Грусть

Тишина, зимний вечер, зажженные свечи,
Полбутылки вина, и метель за окном.
Ярко светят гирлянды, мечтая о вечном,
А в руках телефон, и все мысли о нем.

Отгремели салюты, цифры года сменились,
Миллион поздравлений от лучших друзей.
Только он промолчал... в глазах слёзы застыли,
И мерцает в окне россыпь ярких огней.

Очень хочется выпить, и просто забыться,
Провалиться в дурман, не скучать, не любить,
Но ты смотришь в экран, где стираются лица,
Вспоминаешь ту ночь, и не знаешь как быть.

Слишком много эмоций, слишком яркие чувства,
Бесконечная нежность, мурашки, до боли,
Неземное блаженство, дрожь тела, безумство,
Сумасшедшая страсть неотыгранной роли.

Невозможно забыть, невозможно смириться,
Что теперь с этим жить, каждый миг, каждый день,
И не видеть его, лишь мечтать, что приснится,
Чтоб под утро уйти, как бесплотная тень.

Что же было не так? Где та грань, что разбила
Мир на две половинки, как о камни прибой,
Почему оттолкнул, зная то, что любила,
Почему не увидел надежды с тобой...

Тишина, догорели зажженные свечи,
Тихо брезжит рассвет сквозь густую метель,
Больше нет в глазах слез, лишь поникшие плечи,
И о чём-то грустит новогодняя ель.

Допивая вино, ты посмотришь в окошко,
Город все ещё спит, спрятав окна от света,
Спит, свернувшись клубочком, соседская кошка,
И танцуют снежники, разлетаясь от ветра...


Рецензии