Что подарить ребенку своему?

Что подарить ребенку своему?
Любовь, забота, ласка нужны ему.
И мамин суп, и бабушкин совет,
И папин деловой ответ.

Возьмите в дом щенка, иль кошку,
На крайний случай рыбок или хомячка,
Чтоб было о ком заботиться ему
И проявлять заботу самому!

Что подарить ребенку своему?
Быть рядом в трудную минуту с ним,
В болезнь и просто так в быту,
Быть ласковой к нему.
Поддержкой быть в его переживаниях,
Во всяких новых начинаниях.

Что подарить ребенку своему?
Любви родительской бескрайней,
Совместных действий и ваяний,
Без всяких рода попреканий,
Чтоб рос здоровым, смелым малым,
С задором дерзким, но не хамом.

Чтоб виден путь ему был от светил,
Чтоб безвозмездно вас любил.
Что подарить ребенку своему?
Жизнь подарите, в своей семье ему.


Рецензии