Таланту М. Ю. Лермонтова. Признание в любви!

    Уж Солнце заходило, вечерело,
У своего открытого, влекущего мой взор окна,
Сидела восхитительная дева! -
Волшебно нежная, так изумительна лицом,
С улыбкой на губах, влекущих в них влюбиться
И целовать  их каждый миг потом,
С очами, полными чарующей душой
И  чувств прекрасных,  и волнующей красой!
Она, меня увидев, дивными губами мне беззвучного прошептала:
Мне только ты необходим.
Не знал, что Ею был так пламенно любим!

________

М. Ю. Лермонтов. Видение.
...  у окна
Сидела дева, нежная лицом,
С очами, полными душой и жизнью;
... не знал, что был любим...
1831


Рецензии