Я люблю

Люблю я часы предрассветные
В погожие летние дни,
Нахожу в них богатства несметные
Вдохновения бьющий родник.

Люблю наблюдать утро раннее,
Как купается солнце в росе,
Разбросав бриллиантов сияние
В восходящей на зорьке красе.

На рыбалке люблю на рассвете
Посидеть в тишине у пруда,
Видеть, как зарождается  ветер
И волнуется рябью вода.

Люблю в первоснежье прогулки,
По покрытой порошей земле,
Побродить по лесным закоулкам,
Накрутив на снегу вензелей.

Люблю, когда счастье искрится
И улыбки играют с семьёй,
Родные и милые лица
Греют радостью сердце моё.

С кем судьбою навеки я венчанный,
До земли поклоняюсь челом.
Я люблю эту верную женщину
За домашний уют и тепло.

Жизнь минувшую, мыслями трогая,
Я с вершины прошедших годов,
С её суетой и тревогами,
Любить бесконечно готов.

       2020 год


Рецензии