Почему?

Уже который раз подряд
Пытаюсь я тебе сказать,
Что сделав, сожалею.
 
Но, говорить я лишь начну,
Сказать должна ты сразу:"Ну,
Беды нет." Я смелею
 
И говорю в который раз:
"Полезно рот закрыть для нас."
Поток  прервать не смею.
 
Скажи же искренно, зачем
Ты разболтала это всем?
Скажи, зачем?
 
Я может быть сошел с ума,
Быть может, ты слепа сама.
Вот в злобе мысль читаю
 
И слышу:"Много говорю.
Мне отключить бы болтовню.
И было б лучше, знаю."
 
Что тонет лодка, не видать?
На край воды пора ступать,
Отбросив  все сомнения.
 
Оставить, что не досказать,
Друг другу просто рассказать,
Узнать друг друга мнения.
 
Все наизнанку,  все на вид.
Чтоб видно было это всем.
Скажи, зачем?
 
Вот книга,  я не прочитал,
Слов, этих  я не говорил,
Мечты не претворяя.
 
Путь, на который не ступал,
Слезами радость разбавлял.
Что же стряслось здесь с нами?
 
Все это - страх. Чего боюсь?
Боюсь я откровенья чувств.
Чужих боюсь иголок.
 
Все годы, что мы провели,
Судьбой подарены двоим,
А путь незрим и долог.


Рецензии