Родина, Отечество моё

Родина! Отечество мое!
Зимы, весны, ветер, зной и холод!
Над тобой кружилось воронье,
Испытала ты и страх, и голод.

О тебе слагаются легенды,
И поэты сочиняют песни.
Все твои удачи, радость, беды
Делим поровну, переживаем вместе.

Ты одна- и ласкова, и строга,
Ты одна- богата и бедна.
Я шагаю по твоим дорогам,
Испивая чашу всю до дна.

Не могу представить жизнь иную,
Вдалеке от стороны родной.
Не хочу я Родину иную-
Только здесь и нахожу покой.


Рецензии