Колесо скрипучее времени...

        Колесо скрипучее времени
        По дороге ухабистой катится...
        Все мы дети Земли, и временно
        В этих списках живущих значимся.

        И в рубахах грубых кожаных
        Глубоко сокрыта душа,
        Сладко тем, чья рубаха потолще,
        Для того и жизнь хороша.

        Мотылька не почувствовать трепет,
        Не вдохнуть туман над ручьем,
        Не искать самоцветов на небе',
        Где взять пищу душе обыденным днем.

        Обесточена, обескровлена,
        В забытьи глубоком она,
        Ждет толчка извне, чтоб вспомнили,
        Что пока еще все же жива.

        Колесо скрипучее времени
        Не заметно все катится, катится,
        А душа прописана в вечности,
        В канцелярии Господа значится.


Рецензии