Времена судьбы

Осень золотом красит листву,
Серебром засыпает виски.
По судьбе, как по речке, плыву
Сквозь преграды и быта тиски.

В прошлом летние, тёплые дни,
В прошлом блики ночного костра,
В прошлом где-то  остались они,
В прошлом юности жаркой пора.

Да, проходит и юность, как лето,
Жизни путь заметают снега...
Заметают, что спето, не спето,
Заметают судьбы берега.

На исходе отмеренный путь.
Зимний вечер включил фонари.
Но, не красят они жизни суть
Словно шепчут в ночи – догори.

Эти зимние тёмные ночи,
Эти долгие ночи без сна,
Память хитрая прошлым морочит,
Там тепло и любовь и весна.


Рецензии