Таланту М. Ю. Лермонтова. Тебе, дивной!

   Я никогда б не требовал Твоего внимания
На полёт влюблённых в Тебя строк, слетающих с души моей,
Но как мне открывать Тебе свои желания -
Желания любить Тебя,  желанья с давних дней.
   Пишу Тебе: люблю любовью пламенной, безбрежной,
Чтоб у Тебя чрез много Твоих дивных лет
От жизни чудной, но не как моей, мятежной,
Остался б в чувствах Твоих очаровывающий свет.

________

М. Ю. Лермонтов.
В альбом (Нет!- я не требую вниманья...)

Нет! – я не требую вниманья
На грустный бред души моей,
Не открывать свои желанья
Привыкнул я с давнишних дней.
Пишу, пишу рукой небрежной,
Чтоб здесь чрез много скучных лет
От жизни краткой, но мятежной
Какой-нибудь остался след.
1830


Рецензии
Какое неповторимое богатство чувств, красоты безбрежной, светлых чар и любви в каждой строчке! Тонешь и не желаешь спасаться... Спасибо, Серж! Невероятно красиво и роскошно!
С благодарностью душевной,

Верона Шумилова   22.01.2020 16:24     Заявить о нарушении
Срасибо!
Летайте в прекрасном!

Серж Пьетро 1   22.01.2020 20:33   Заявить о нарушении