Зимний день

Короткий зимний день,
Без солнечного света.
Вставать уж очень лень,
И раздавать приветы.

Холодный зимний день.
Он очень утомляет.
А в голове мигрень
Конечно, порождает.

Декабрьский зимний день.
Он самый и короткий.
Какая дребедень
Там ждет за подворотней.

Не весел зимний день.
Он навевает скуку,
Как будто (ясен пень)
Грозит тебе разлука.

И мысли в зимний день
Темны и беспробудны.
И шапку набекрень
Оденешь ты, беспутный.

Как длинен зимний день,
Точнее, ночь длинна.
Как будто черта тень
На землю залегла.

Тяжелый зимний день.
Он утомил меня.
Когда уже сирень
Увижу снова я?

Покрыта льдом и снегом
Холодная земля.
А мы ходьбой и бегом
Спасаемся средь дня.


Рецензии