Расстояние

Между мной и тобой расстояние,
Это в тысячи километров путь.
Но не вижу я в том отстояние,
Я не знаю сложности тут.
Пусть и годы, и горы, и реки -
Не преграды они, никогда!
Мы с тобою в единстве, и вехи
Нашей дружбы от сути огня!
Расстояние не имеет значения,
Если нет такового в душе!
Расстояние не разделение:
Ты внимаешь и веришь, я верю тебе!

***

Религия чужда и холодна, она наука!
А в Вере же особый смысл, Свет!
Религия груба и отдаёт порукой!
Исповедание несёт душе ответ!

***

Сияние иной победы лишь времени мгновение,
Оно утонет в океане слов чужих и повторяющихся!
И с Господом давно все в апогее, на краю сомнения!
В молчании Он пребывает, не видно Ему кающихся!..

***

За точками...
За строчками...
За!..
Нет, строго против!!!
Мои сие и счастие!
Ошибки нет, я того не вижу,
Не хочу я правил!..
Кто для себя исправил -
МНЕ РОВНО!

***

Лишь откроются вешние звуки,
Забываются боль и печаль!
Растворяются странного муки,
И в руках возрождается сталь!
Не робеть пред зеркальными лирами
И разбить сумрак дымных ролей!
Не сокрыться в снега злыми зимами!
Перемен запрягаем коней!

***


Рецензии