86. Коль душа разрядку просит

"Коль душа разрядку просит,
Нужно взять и отдохнуть,
Ветер мысли пусть уносит,
Все проблемы позабудь,
вдох и выдох, да поглубже,
Чтобы слышать сердца стук,
Мыслям тоже отдых нужен,
Оглянись ка ты вокруг...
Видишь комнату, компьютер,
Тихо в доме, хорошо!
Глаза закрой, ведь ты же супер!
Ну что, волнение прошло?"
Я сама себя спросила,
И себе даю ответ,
Минутный отдых - это сила,
Это мой простой секрет...
20.01.2020 – 23:25
***===***
 

12. Тело  у  души  спросило

Тело  у  души  спросило  -
"Ты  смеёшься  всем  на  диво,
Счастьем  светятся  глаза,
Не  бежит  из  них  слеза.
В  мечтах  гуляешь  по  ночам,
Или  блуждаешь  по  лесам,
А  я  день  ото  дня  дряхлею,
С  тобою  говорить  не  смею...
Ты  больше  не  грустишь  ночами,
Не  пудришь  нос  мне  вечерами,
Душа  тебя  я  не  пойму,
Нужналь  ты  телу  моему?"

Душа  со  смехом  отвечала  -
"Я  счастье,  женское,  познала.
Спокойна  я  и  величава,
В  любви  я  греюсь  словно  пава.
Ты  ж  тело,  лучше  не  ворчи,
А  подбери  ко  мне  ключи,
Шагай  ты  рядышком  со  мной,
И  принимай  меня  такой,
Мы с тобою целое,  одно,
Вместе  жить  нам  суждено,
Не  обижайся  на  меня,
О,  тело,  я  люблю  тебя,
Пусть  годы  бегут  стороной,
Мы  жизнь  проживем  с  тобой,
Люби  меня  всегда  такой,
Смешной,  веселой,  озорной,
О  том,  что  ты  стареешь  не  грусти,
Печаль  ты  на  свободу  отпусти,
По  жизни  будем  вместе  мы  шагать,
А  на  морщинки  нам  плевать...

 
© Copyright: Лидия Гржибовская, 2009
Свидетельство о публикации №109100707077


Рецензии
Просто потрясающе! Читала, не отрываясь и
почти не дыша. Как верно всё, как красиво!..
Вы пишете удивительные, чудесные стихи, Лидия
Викторовна. Спасибо Вам от всей души моей! Яна)))

Яна Виленская   22.01.2020 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Солнышко, да я как-то не задумываюсь конкретно, влезло что-то в голову иии покатило, смотришь 5-10 минут и что-то уже написано, но исправлять мне уже мозги не позволяют, только хуже становится всё.
У меня в школе (учитель с 25 лет стажем, пока на инвалид. не отправили) тоже Яночка была, и правнучка есть - яночка, радуюсь, что и ты у меня появилась
Обнимаю, Л.В.
С теплом души

Лидия Гржибовская   22.01.2020 21:41   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, моя хорошая!

Яна Виленская   22.01.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.